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종합민원

영업의 종류

송파구청 < 종합민원 < 분야별 민원 < 환경/위생 < 식품위생 영업

영업의 종류
식품접객업의 영업의 종류에는 유흥주점, 단란주점, 일반음식점, 휴게음식점, 과자점, 위탁급식영업으로 나누어지며 영업의 종류에 대한 자세한 설명을 보시려면 자세한내용보기를 클릭하세요.
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허가, 신고안내
식품영업의 종류중 유흥주점과 단란주점은 허가대상 (민원서류 접수 및 시설조사후 허가처리)이며, 일반음식점.휴게음식점.과자점등은 신고대상(접수 즉시 신고처리)입니다.
처리절차 및 구비서류에 대한 자세한 설명을 보시려면 자세한내용보기를 클릭하세요.
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식품위생업 시설기준
식품위생영업장 설치시 식품의 위생적 관리와 질서유지를 위하여 정하여 놓은 시설기준입니다. 영업자가 허가나 신고전 영업장 설치시 시설기준에 적합한지를 알 수 있습니다.
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식품위생영업자 준수사항
식품접객영업을 하시는 영업자 및 종사자는 영업의 위생적관리 및 질서유지와 국민보건위생의 증진을 위하여 지켜야 할 항목입니다.
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식품진흥기금융자
식품진흥기금 융자대상을 술을 위주로 판매하지 않는 일반음식점과 식품제조업소이며, 융자의 종류로는 시설개선자금융자(영업장 : 1억원~8억원, 화장실 : 2천만원)와 모범음식점 운영자금융자가 있으며, 관광식당 및 HACCP도입 식품제조업소는 특별융자(5천만원~1억원)를 해 드리고 있습니다.
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모범음식점 안내
우리구 음식점중에서 위생환경 및 서비스수준이 우수한 음식점을 모범음식점으로 지정하였습니다.
모범음식점에서는 위생적이고 맛있는 음식과 수준 높은 서비스를 제공받을 수 있습니다.
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정보관리 : 보건위생과 식품위생팀 전화02-2147-3431~3435팩스2147-3895~6

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